Цифровизация по-талдыкоргански: состоялась встреча с представителями Всемирного банка

26 Ноября 2019

На площадке СПК «Жетісу» прошла встреча руководства Корпорации с представителями Всемирного банка по обсуждению вопросов внедрения проектов по цифровизации.

На встрече приняли участие первый заместитель председателя Правления АО «РИР «СПК «Жетісу» Ергазы Орымбасаров, представители Всемирного банка Михаил Бунчук и Арман Доскалиев.

Михаил Бунчук рассказал, что Талдыкорган стал одним из трех городов Казахстана, где пилотно будет реализован проект «умный город». Для реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» совместно с представителями Всемирного банка, КФ «Фонд поддержки исследований и развития в сфере искусственного интеллекта» с целью внедрения проектов по цифровизации в городе Талдыкорган разработан совместный план реализации. В рамках плана мероприятий запланированы переговоры с государственными органами и частными организациями.

В ходе обсуждения представители банка рассказали об условиях дальнейшего сотрудничества.

Далее первый заместитель председателя Правлени АО «РИР «СПК «Жетісу» Ергазы Орымбасаров, ознакомив с деятельностью Корпорации, подчеркнул, что в данной сфере запланирован пилотный проект по цифровизации мониторинга сельскохозяйственной техники в регионе. Кроме того, в 2017 году в Коксуском районе при поддержке СПК открыта роботизированная молочно-товарная ферма, которая соответствует лучшим европейским стандартам.

В завершение встречи стороны договорились о дальнейшем тесном взаимодействии в сфере реализации проектов по цифровизации.

 

 

Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях и будьте в курсе всех событий:

 Instagram    Facebook   Telegram