Замакима области Лаззат Турлашов проинспектировал цены коммунальном рынке Талдыкоргана

27 Января 2020

Каждую субботу с раннего утра на коммунальном рынке города Талдыкорган многолюдно. Ведь у жителей есть возможность купить качественные, свежие продукты питания по самым низким ценам. В этом лично убедился первый заместитель акима области Лаззат Турлашов. Выставляют свою продукцию не только местные продавцы, но и торговцы со всех районов.

Ассортимент товаров очень большой: молочная продукция, хлебобулочные изделия, мясо, рыба, крупы, овощи и фрукты. Средняя цена на мясо: говядина - 1800-2000, конина - 2200-2300, баранина -1500-1800. Овощи: морковь -120, лук -50- 80 тенге, картофель -80 тенге.

Пройдя по торговым рядам и побеседовав с каждым продавцом, Лаззат Турлашов дал поручения не завышать цены. Отметим, для контроля цен акиматом города Талдыкорган ведется еженедельный мониторинг стоимости социально-значимых товаров.

«На коммунальном рынке мы предоставили бесплатно 15 мест для снижения цен. Если продавец соглашается с нашими ценами, он не платит за аренду. Также СПК "Жетысу " выставляют свои товары. Цены на постоянном контроле», - сказал Нурбол Калиахметов, руководитель отдела предпринимательства г.Талдыкорган.

В свою очередь аграрии говорят, что такие ярмарки дают им возможность реализовать свой товар. Бибигуль Наурызбаеву знают постоянные покупатели. Она уже на протяжении 10 лет продаёт самое вкусное мясо и свежую молочную продукцию. Сама делает масло, курт, катык и многое другое.

«Привозим продукцию из Ескельдинского района. У меня своё крестьянское хозяйство. Считаю, такие ярмарки нужны. У меня уже наработаны свои клиенты, ещё никто не жаловался», - говорит Бибигуль Наурызбаева.

Несмотря на раннее утро, на рынке негде было яблоку упасть, наверное, это и доказательство тому, что цены тут самые низкие.

Алуа Кожахмет, ognialatau.kz.

 

Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях и будьте в курсе всех событий:

 Instagram    Facebook   Telegram