Жители области могут купить килограмм муки за 130 тенге

22 Марта 2020

Сегодня под председательством заместителя акима Алматинской  области Серикжана Бескемпирова прошло селекторное совещание с акимами районов по вопросам сдерживания цен на продукты питания.

 

В ходе совещания стало известно, что акиматы будут сотрудничать с компанией по производству муки «Азия Агро-фуд». Благодаря этому у жителей Алматинской области будет возможность купить муку по 130 тенге за килограмм. Во избежание спекулятивных действий мука будет реализовываться только по одному мешку в одни руки.

 

По данным проведенного мониторинга, в ряде районов поднялись цены на сахар, рис, картофель и молоко. В связи с этим Серикжан Бескемпиров поручил ответственным лицам контролировать цены на продовольственные товары. 

 

- Сегодня на рынке и в магазинах создан искусственный ажиотаж, пользуясь этим, недобросовестные продавцы завышают цены. На сегодня в области достаточное количество социально значимых продовольственных товаров. За повышение цен каждый аким будет отвечать лично, поэтому нужно работать и следить за ситуацией. Районы должны сотрудничать друг с другом. Например, в Райымбекском районе есть запасы картофеля, в Балхашском - риса, Каратальском - лука, - подчеркнул заместитель акима области. 

 

Напомним, в регионе организован ежедневный мониторинг розничных цен и запасов продовольственных и непродовольственных товаров.

 

Источник: официальный сайт акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz

 

 

Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях и будьте в курсе всех событий:

 Instagram    Facebook   Telegram