Производственная площадка по розливу вакцины расположилась в селе Абай Карасайского района Алматинской области. В ТОО «Антиген» через СПК «Жетісу»  в лизинг на общую сумму более 420 миллионов тенге было приобретено 13 единиц современного технологического оборудования.

Мощность: до 1 млн доз

Поставщики: из Казахстана, России, Германии и Китая

Производственная площадка по розливу вакцины расположилась в селе Абай Карасайского района Алматинской области. В ТОО «Антиген» через СПК «Жетісу» акимата Алматинской области в лизинг на общую сумму более 420 миллионов тенге было приобретено 13 единиц современного технологического оборудования

Период квалификаций всего оборудования, систем и помещений июль – август 2021 года. Получение разрешения на реализацию – октябрь 2021 года.

Производственная линия розлива соответствует всем предъявляемым требованиям и санитарным нормам для асептического производства.

Наряду с биофармацевтическим заводом она стала второй производственной площадкой на базе НИИ проблем биологической безопасности.

Аппарат итальянского производства может разлить вакцину в 60 флаконов за одну минуту. В каждом флаконе 3 дозы. За месяц способен разлить до 1 миллиона доз.